四季娱乐吧可以开挂吗·“美学书城”——深圳书城龙华城将于今年12月31日正式亮相

2020-01-11 15:13:26

来源标题:匿名

四季娱乐吧可以开挂吗·“美学书城”——深圳书城龙华城将于今年12月31日正式亮相

四季娱乐吧可以开挂吗,深圳书城龙华城(下称“龙华书城”)将于今年12月31日正式开业。龙华书城占地面积10562.31平方米,总建筑面积约46000平方米,经营面积29500平方米。其中书业经营面积占约四成,其他配套业态、公共活动区面积约2.95万平方米。

龙华书城是被列入《深圳文化创新发展2020(实施方案)》和《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的重要惠民工程。深圳出版集团将以龙华书城作为第6代大型文化综合体,向深圳市民展现现今大书城的最高水平,是深圳迭代升级“深圳书城模式”、创新引领全国书业转型发展的重要成果,将成为推进全民阅读、涵养城市文明、引领社会风尚的主阵地和重要平台。

龙华书城是一座“美学书城”。无论是龙华书城的建筑设计、室内设计、景观设计还是氛围营造,都具备较高的美学价值,多个独具特色的场景引人流连忘返,以人为本、以美学为核心的场所造就场域精神。

另外,还通过多种方式在龙华书城内实现美育功能,从图书选品艺术中感受美的阅读,从品牌甄选精神中体验美的生活品味,从舒适宜人的阅读场景、活动场所中感知美的空间力量。更体现在对读者的人文关怀,重视其主人翁精神,有针对性的根据不同年龄层的读者群规划不同类型的图书、品牌、活动、场景等,是真正做到“关心人”、适合不同人群的美。

龙华书城的突出亮点体现在“三高一强”:美学化程度高、生态化程度高、智能化程度高、功能强大。

美学化程度高

龙华书城建筑造型独特,“八面体”建筑以开放、包容的姿态吸纳文化万象,寓意八面来风,文风易盛。书城外立面宛如翻开的书页,令人耳目一新。龙华书城的高格调空间设计独具匠心,“层楼叠榭”、“启慧之门”、“竹林幽径”、“小桥流水”等特色主题场景将古代园林美学引入书业空间,为读者提供高品位、美学化的阅读空间;一楼大台阶与五楼鸿博厅两处大书墙设计与周边环境形成视觉冲击之美,能让读者留下深刻印象。

生态化程度高

龙华书城的绿化覆盖度达占地面积三成以上,户外绿色景观及花木随四季变化常新。建筑设计通透明亮,外立面采用多孔遮阳板,形成可呼吸的幕墙。垂直绿化连接各楼层,实现空间与自然的无缝链接,让市民置身于书城文化氛围,也能享受到绿化和阳光。屋顶农场无土栽培各类蔬菜、水果,读者可通过各类活动尽情体验,连接城市与自然。

智能化程度高

龙华书城的智能化建设秉承“让智能无处不在”的理念,以“互联网+物联网”为基础,利用大数据提供成熟、可扩展的智慧服务。智能灯光、智能停车场、智能会员系统、人脸支付、智能导航、智能安防、bim楼宇智能化管理等功能融入到深圳书城龙华城图书卖场平台运营、商业管理、读者个性化服务等方面,让读者在深圳书城龙华城的每时每处,都能体验到最新的智能技术应用为阅读与生活带来的至善至美。

功能强大

龙华书城集聚阅读学习、艺文活动、健身休闲、娱乐交流、创意展览等功能,为广大读者提供多元化、多层次的服务。特设“对话大家”、“寻味生活”、“奇妙剧场”等艺文专栏,为市民休闲娱乐生活提供万千可能,为城市文化发展提供强大动能。

除了“三高一强”的突出特点之外,深圳书城以三大运营理念传扬、深化深圳的阅读精神。

做最专业的书店。

龙华书城坚持将“做最专业的书店”作为运营的首要核心理念。通过高水平的选书能力与巧妙的分类布局力图促进人与书的对话;通过各类围绕书的活动促进读者与读者、读者与名家等人与人之间的对话,以书店的独特场域精神创造人与环境的对话。让每个读者在这里能通过阅读及其衍生出的各种可能性,能够真正收获知识与灵感、共享创意、安顿心灵。

做最生活化的商业空间。

龙华书城在规划复合多元化的业态,在筛选适合书城定位的品牌时,既考虑业态本身的聚客能力,也会与其他业态配合,加强商业氛围的形成,利于业态复合式、联动式发展;打造未来感的场内互动,引进具有先进全息技术概念的品牌,提供感受沉浸式的体验场景设计;促进生活化的融合,生活休闲品牌以及屋顶农场项目的多种功能,让书城空间分化充分融合生活。

做最多元的分享平台。

龙华书城通过举办符合书城定位的文化活动,让读者能够在书城提升文化视野、丰富精神世界;引进艺术性,公益性等主题不同的展览,为书城和读者之间搭起一个艺术交流的空间;利用先进的互动多媒体技术,帮助体验者能够在书城感受到沉浸式的情感空间互动。

龙华书城开业将以“通感之上”为主题,锚定视觉、听觉、嗅觉、味觉以及触觉五感,以书为核心策划精品文化活动,进一步延伸到美书、音乐、影视、生活美学、手作等方面,意在通过各类文化活动传达书与非书产品、书城与其他文化载体存在多种可能性。不仅为龙华区读者打造“家门口”的书香盛宴,更将活动影响力覆盖全市。

龙华书城的建设和运营是市委市政府“一区一书城”战略的重大部署和重要成果,建成后将进一步推动深圳特区文化的融合,成为龙华区最大的文化主题综合体和文化地标式建筑。龙华书城将成为深圳“文化中轴线”上的新亮点、龙华区的文化新地标。“逛书城”将成为未来龙华人度过闲暇时光的重要选择。

【记者】郭悦

【作者】 郭悦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端