dcfff备用网站·卡纳瓦罗为何要“上课”?许家印提出3点希望,为1个目标奋斗

2020-01-11 14:23:09

来源标题:匿名

dcfff备用网站·卡纳瓦罗为何要“上课”?许家印提出3点希望,为1个目标奋斗

dcfff备用网站,11月3日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告,法比奥-卡纳瓦罗即日起返回俱乐部,继续履行广州恒大淘宝队主教练职责。许家印当面指出卡纳瓦罗的缺点,并提出3大希望——最重要的,自然是为中超冠军的目标而奋斗。

卡纳瓦罗在当日下午当面向恒大老板许家印呈递个人书面报告,对2019赛季工作进行了认真总结和深刻反省。许家印一方面肯定了卡纳瓦罗在执教球队上的三大优点,另一方面指出其两大缺点,并向其提出了三点希望。

三大优点:勤奋好学、雷厉风行、积极培养年轻球员

赛季中后段,在卡纳瓦罗的带领下,广州恒大取得了中超13连胜的球队最高连胜纪录,并以7分巨大优势领跑中超联赛积分榜。这一成绩说明,卡纳瓦罗具备一名出色主教练的素质。

许家印的眼光还是很准的,譬如,卡纳瓦罗的勤奋好学。据媒体报道,卡纳瓦罗每天睡眠时间不过三四个小时,每场赛后,意大利少帅都要认真复盘总结问题,次日训练和球员分享,每次训练课都是第一个到达训练基地。

又比如雷厉风行,积极培养年轻球员。2019赛季,广州恒大实施大浪淘沙、优胜劣汰的竞争机制,给年轻球员更大发挥空间。卡纳瓦罗马上落实、大胆轮换,冯潇霆、郜林等功勋老将渐渐淡出,韦世豪、杨立瑜、高准翼等年轻球员备受重用。

两大缺点:纠错能力不强和从严管理不够

同时,许家印也一针见血地指出了卡纳瓦罗的两大缺点。

一是自我纠错能力不强,突出表现在战术部署、排兵布阵方面固执己见,以及在阵容调整、临场指挥乱点鸳鸯等等。

二是是对球队管理不够从严,这点早已有之。早在2018年7月16日,许家印就在恒大俱乐部管理会议上当场“敲打”过卡纳瓦罗,提醒他管理是无情的,训练场上、球场上要严字当头,无情管理,不留任何情面。

三大希望:再次强调勇夺“八冠王”赛季目标

除此之外,许家印还对重返球队执教的卡纳瓦罗提出了三点希望:切实践行“要么不做,要做就做到最好”的恒大文化理念,进一步加强学习、刻苦钻研,全面提升教练组综合水平,通过从严管理、奖罚分明,提升球队整体战斗力,为夺取中超“八冠王”奋勇拼搏。

目前,广州恒大在中超联赛还剩三场比赛,仅以1分优势领跑榜首的恒大将先后对阵上港、华夏、申花,每一场比赛都至关重要,此次卡纳瓦罗重掌主帅之位成效如何,“八冠王”目标将成为硬性指标。

海上皇宫