钻石娱乐场娱乐场注册送钱·太空旅行第一股:一张票卖25万美金,已收到8000万美元的定金

2020-01-11 16:03:21

来源标题:匿名

钻石娱乐场娱乐场注册送钱·太空旅行第一股:一张票卖25万美金,已收到8000万美元的定金

钻石娱乐场娱乐场注册送钱,图片来源@视觉中国

文|富途研究,作者|travis

由英国著名的维珍品牌创始人理查德布兰森爵士创办的维珍银河,与风险投资家chamath palihapitiya创立的social capital hedosophia holdings(ipoa)实现合并,至此,人类历史上第一支太空旅行公司实现了上市,股票代码「spce」,寓意英文单词「space」太空。

据外媒报道,世界首家私人载人航天公司维珍银河周一通过直接挂牌的方式在纽交所正式挂牌交易。上市首日,维珍银河以12.34美元开盘,较11.79美元的建议价格上涨4.7%。

开盘之后,维珍银河股价迅速冲高至12.50美元,涨幅一度达到5%。不过随后该公司股价出现下滑。

维珍银河是著名的维珍集团旗下,专门致力于太空亚轨道载客旅行的公司。从2018年首次进行超音速飞行到2019年,短短一年时间里,顺利完成搭载测试乘客,到达亚轨道空间并安全返回的成就,公司计划在2020年提供商业化服务。

太空旅行分为好多种,像马斯克space x就想把你带到火星,而另一个大咖贝佐斯则是要登陆月球。维珍目前提供的是最靠谱的亚轨道飞行体验,所谓亚轨道就是指距地面20-100公里的空域,是现有飞机的最高飞行高度和卫星的最低轨道高度之间。

维珍银河的发射场位于美国新墨西哥州,这里属于典型的沙漠性气候,全年阳光充足,干燥少雨,非常有利于航天器的发射。

这座命名为「spaceport america"的发射场,设有6000平方英里的管制禁区,维珍银河在这里投下了超过2亿美元,来搭建发射所需要的基础设施。

整个太空之旅一共5天,在此期间维珍还提供参观发射中心,身体适应性训练、飞行宇航训练等服务,最终在第五天,你将乘坐维珍已投资超过10亿美元的太空飞船升入星空。

ss2太空飞船是搭载乘客进入亚轨道空间的载具,它是由以复合材料及非传统设计而闻名的scaled composites公司打造,使用单一混合火箭发动机,最快速度可以超过3马赫。

而母舰wk2,中文名「白色骑士2号」,将先搭载太空飞船ss2,进入4万5千英尺的高空之后,太空飞船ss2与母舰分离,60秒的火箭推进将速度提升至3马赫,直接把你送你到天上50英里,也就是距离地面80公里以上的天空,到达美国空军定义的太空边界,感受微重力的体验之后,重新回到大气层返航。

当然太空旅行除了好玩,未来还可以进行卫星发射、科研实验、能源探索等工作。

3、现已接受预订

太空旅行的票价为25万美金,每次飞行,ss2太空飞船需要2名驾驶员,一次可以搭乘6名乘客,也就是,一趟维珍就能收到150万美金。目前维珍拥有2架ss2太空飞船,计划在2023年扩充至5架。

现在已有超过60个国家的乘客预订太空之旅,其中就包括著名的好莱坞电影明星小李子,以及流行歌手贾斯汀比伯等。预订人数已经超过600人,公司收到的定金就已经达到8000万美元。

这么多人预订维珍的太空旅行,而且今年也有日本富豪花费2.5亿预订space x的首次绕月飞行,太空旅行的市场非常大吗?

25万美刀的门槛,已经将绝大多数人拒之门外,太空旅行所瞄准的就是那一小部分人,这个市场虽然很细分,但里面的人却一个比一个有钱。根据us chamber of commercial预计,太空旅行市场从2017年的3850亿美元,到2040年会增长至1.5万亿美元,年复合增长率达6%。

公司预测,随着技术的不断完善,载具的可重复利用,发射成本会不断降低,会有越来越多的乘客来体验太空之旅,而正是这些不断增长的客户,将成为公司未来业绩的保障。而这越来越多的乘客数量,到2023年公司预计也就累计达到3242名,相比超过70亿的地球人口,根本连九牛身上的一根毛都不算。

什么是高净值客户?这些才是!

而这些高净值客户所吸引的肯定不止维珍一家。

正如上文所说,马斯克的space x,企图打造火星航班;而亚马逊老板贝佐斯建立的blue origin「蓝色起源」则是要通吃亚轨道、近地轨道、地月轨道,地球和月亮之间他全包了。

因此,争夺这批高净值客户的竞争还是相当激烈的。

虽然在太空旅行上要面对马斯克、贝佐斯这样的新生代创业佼佼者,但维珍的老板理查德布兰森爵士,那可称得上是「传奇」的人物。

1、不爱学习爱商业

布兰森从小不爱学习,说是患有阅读障碍症,大学学位也没有,但此人在商业天赋这个技能点上却是满级。

16岁创办杂志,通过假装与知名作家通话,成功骗过记者,由此扩大影响力。在本钱只有4英镑的条件下,开办了英国最流行的《学生》杂志,披头士的约翰列侬、滚石乐队的贾格尔都接受过他的采访。

而在开办杂志的时候,他又发现唱片邮购的商机,随后便成立唱片公司,之后签约当时著名的滚石乐队、性手枪乐队,成为当时世界上最大的独立唱片公司,估值最高达到10亿美元。

1994年在唱片生意如日中天的时候,又进入门槛极高的航空业,和当时处于垄断地位的英航公司一顿切磋,通过低价策略,提供机场接送等增值服务,一套组合拳下来,现如今已成为全球知名的航空公司。

2、网红带货鼻祖

如果当时有抖音、快手,那么理查德布兰森没有理由不成为流量明星、带货网红。

维珍除了涉及唱片、航空等领域,其业务还覆盖化妆品、婚纱、饮料、电信甚至安全套等各行各业,涉及产业超过400个,业务覆盖35个国家,全球收入达到210亿美元。

为了推广自己的「维珍可乐」,布兰森自己开着坦克,在时代广场碾碎可口可乐;在伦敦街头和20多个全裸模特推广维珍手机。

愿赌服输,自刮腿毛,反串空姐,裸奔、热气球航行、自驾中东解救人质……叛逆、冒险、创意、搞怪、嬉皮,正是这么一个略带玩世不恭的人,创造了如此庞大的维珍商业帝国。

而现如今,帝国的触手开始伸向太空。

维珍银河目前的债务为0,是的,这种背靠大老板土豪巨鳄的公司怎么会有负债。

在上市之后,公司也有一个「三步走」战略:第一阶段完成太空发射的商业化运作;第二阶段进行规模扩张,飞船舰队、全球站点数量都要提升;第三阶段达成点对点航行。

其实太空旅行的受众太小,而真正需求量大的是点对点的长途飞行,尤其是全球知名城市之间往返的点对点航班。

维珍预计该市场商业航班市场就达9000亿美元,旅游航班市场为6000亿美元。未来公司将提供超音速航班,大大节省飞行时间,对现有航空业发出再一次的变革。

而今天维珍银河的上市,可以说是给维珍集团做了一个大大的广告。

公司上市,布兰森爵士将持有51%的股份,保留公司的绝对控制权,而航空霸主波音也在此前投资了2000万美元。

公司自己预计将在2021年实现盈利,ebitda达到1200万美元,业绩可以根据公司的发射数量以及预定客户进行估计,根据合约安排,公司估值15亿美元。

从万户到莱特兄弟,从加加林到阿姆斯特朗;从飞机到火箭,从曲率引擎到虫洞旅行。人们对于天空、对于太空的遐想,始终就没有停止过。

今晚维珍银河的上市,对于公司发展可能就是一小步,但对于整个太空旅行的商业化资本化可能就是一大步。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(id:taimeiti),或者下载钛媒体app