比基尼娱乐场贵宾厅·战胜焦虑与抑郁,切忌不要被自己的这4种现象给带偏了!

2020-01-11 14:15:41

来源标题:匿名

比基尼娱乐场贵宾厅·战胜焦虑与抑郁,切忌不要被自己的这4种现象给带偏了!

比基尼娱乐场贵宾厅, 战胜焦虑与抑郁,切忌不要被自己的这4种现象给带偏了!

为什么焦虑和抑郁总是说在一起?

就是因为焦虑和抑郁就像是一对双胞胎一样,有焦虑的存在,就会有抑郁;

有抑郁的存在,就会有焦虑。

然而,有一个有趣的现象就是:

为什么焦虑严重时,抑郁情绪就不明显了呢?为什么抑郁情绪严重时,焦虑感就几乎不复存在了呢?

这是因为人类的神经系统,即神经递质在协调的时候,由于外部和人类思想的刺激,只能单一性的出现神经递质的减少或者增多,当减少的时候,人是抑郁情绪低落的;当增加的时候,人是非常焦虑的,可见神奇的神经递质既不能多也不能少,而是需要稳固平衡协调,才能让我们体验到一种正常、愉悦又平静且舒服的心情体验状态。

它们总是相随在一起的,重叠的概率在80%,如同一对不可分割的连体婴儿。换言之,抑郁时,焦虑是在你的潜意识里;焦虑时,抑郁埋藏在你的心底深处,能否爆发,取决于你的焦虑是否会继续升级、加重。一旦加重,抑郁便爆发了。

只是,当它们两者存在的时候,当一个人身上都有焦虑和抑郁的时候,它们是极少同时严重起来,要么非常的焦虑,而此时抑郁状态暂时被焦虑所掩盖了起来;

要么非常的抑郁,此时的焦虑也被暂时藏了起来。

论我的经验来说,治疗焦虑与抑郁时,首先要自己要学会剖析自己焦虑与抑郁的根源,是性格因素?还是思维?还是自我的认知力不够完善?亦或者是自己太过于杞人忧天、过度思虑了?

找到自身的原因,是战胜它们的一个基础条件,如果自己对自己都缺乏了解,那么就容易活得糊涂,也永远搞不清楚自己为什么会得焦虑症和抑郁症!一生都在被自己的情绪、心魔所掌控,那样的人生,你活着就只是一副躯壳,没有了灵魂的掌控,到哪里都是行尸走肉。

所以,我们要学会沉静心来,内观自己,与自己来一次又一次的心灵对话,探索自己、安慰自己、原谅自己、自己给自己足够的耐心去慢慢抚平疗愈自己受伤的灵魂。

除此之外,在自我内观剖析后,我们在疗愈焦虑症、抑郁症的时候切勿被自己身上的这 4种心理现象给带偏了,一旦带偏,恢复起来就要走很多的弯路,这个弯路不仅仅是去医院过多的花费,还有继续自我残害自己心灵的打击。

所以,在治疗期,作为当事人要学会随时审视自己的情绪,认清自己,了解自己,剖析自己,告诫自己:想要好?!唯有靠自己拥有一个大智慧的脑袋!而大智慧需要学习,需要抛弃身上的这四种心理负面现象!

一、不要钻牛角尖。

焦虑症、抑郁症的人都特别喜欢钻牛角尖,总是在抱怨自己为什么会得这个病?到底要多久才好?好不了怎么办?陷入到无休止的恶性循环的状态中,无法自拔。

通常这些问题,在我看来都是杞人忧天,毫无意义的,因为这样只会加重自己的心理负担,毫无益处!

至于为什么会得这个病?不是你倒霉,不是你穷,就连那些明星也会得,得抑郁症焦虑症太正常了,别把它看得太可怕了,它们的产生,就是你长期压抑、精神紧张,导致了你精神崩溃了,所以你焦虑了抑郁了。

至于什么时候能够好?因人而异,对症治疗,遵循科学,实践证明经过科学的治疗,一年半载都会有一个明显的改变或者痊愈。

二、不要总是不断地否定自己。

否定自己,就会让焦虑抑郁的自己更加一无是处。

我一直劝导大家,即便自己沦落到什么也做不了的时候,那也只是暂时的,别把当下的沮丧来否定自己全部的人生。

任何时候,我们都应该理性看待自己的处境。因为人生不是短跑比赛,而是马拉松,暂时的落魄,也只是暂时的,它不代表永远,也只是人生当中的一个插曲,一次非凡的考验,更是一次淬炼你的机会。

三、消极悲观,认为自己的焦虑症、抑郁症好不了。

遵循科学的人都知道,抑郁症与焦虑症都能够好,认为不能好的人,是过度消极悲观了,相信自己能够好,你就一定能够好,因为焦虑症、抑郁症就是一种能量信心的消耗,一旦建立起生命的能量与信心,整个世界都是你的。如同给了你一个支点,你可以重新撬动你低沉的人生。

四、别休息太久,熬住、带着症状去工作与学习,是好得快的关键。

鼓励抑郁症、焦虑症的人回归社会,是好得快的一个方法,因为人是社交群体动物,没有了人际交往,过度沉浸在自己的世界里,反而不利于自己的病情恢复,所以适当地休息后,尽可能地克服困难,走向社会,这会给你的恢复速度带来很大的促进作用。

这也是必然要去突破自己的事情。

抑郁了,不要长期关闭在屋子里,多出去走走吧!

-end-

感恩每一个遇见,无论是人还是事,好的坏的,都是最好的安排。这是一种积极接纳它们的态度,要不然能怎样呢?生命总得继续……

好的不骄傲,继续努力;

坏的则乐观面对!有一句话就说得就很通透明了:“舒服是给死人的!”

活人,哪有不受苦的?每一个坚强的背后都有一地的心酸和绝望……只是他们选择了乐观、坚强、面对而已,其实他们也很艰难。

认清生活的面目,当你一直带着郁郁寡欢的心情去过日子的时候,你就会被自己带入到一个黑暗的世界;

当你选择乐观积极,并且能忍受痛苦前行的时候,前方的路虽然艰辛,但是你的乐华积极一定会把你引向到一个灿烂的世界。柳暗花明又一村,命运从来不会辜负一个积极的人。

改变,其实就是一个「觉悟和不再为难自己」开始,你悟透了吗?

——作者简介

阿秋,国家二级心理咨询师、知名情感导师、知名情感心理学作家、身心灵健康传播者;著有新书《抑郁症康复治愈100问与答》一本集治愈方法与心灵疗愈的健康读物,对抑郁和焦虑很管用!