何式贵宾会app登录·在中国馆身临其境体验新时代最新成就|坐进驾驶舱“试驾”国产大型客机

2020-01-11 15:23:04

来源标题:匿名

何式贵宾会app登录·在中国馆身临其境体验新时代最新成就|坐进驾驶舱“试驾”国产大型客机

何式贵宾会app登录,中国馆展览面积约1500平方米,共6个单元,包括开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、大陆(内地)与港澳台地区融合发展。

中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,呈现70年来中国面貌发生翻天覆地的变化,展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。

“驾驶”中国商飞国产大型客机翱翔蓝天,“乘坐”载人潜水器潜入海底,通过vr(虚拟现实)眼镜探秘太空星系……第二届中国国际进口博览会国家展的中国馆昨天首次对媒体开放,这座聚焦新中国成立70周年主题的展馆,加入了大量互动体验环节,让观众可以身临其境地体验中国灿烂的历史文化与尖端科技的最新成就。

坐进驾驶舱“试驾”国产大型客机

在中国馆主入口的左侧,中国商飞的未来电气化飞机虚拟集成平台尤为引人注目。展示板上,c919、arj21等国产飞机共同演绎“阔步新时代、共襄蓝天梦”的历程,一座飞机驾驶舱也被搬到了展馆,届时参观者可以在操作台上“试驾”。

“这是中国商飞的模拟器首次进行展示,从座椅到显示屏,甚至触碰的按钮,都与真机相同。”现场工作人员、中国商飞技术研究中心工程师回彦年介绍,观众可以亲自操作体验这一国之重器,试着起飞降落。从北京大兴机场飞到本届进博会举办地“四叶草”——国家会展中心 (上海),几乎只要一瞬间,观众在体验飞行乐趣的同时,也能居高临下饱览祖国大好河山。

实际上,这台飞行模拟器在中国商飞内部是用于收集测试飞机飞行数据并反馈给技术人员的重要工具。比如:飞行员在试飞中遇到一些问题,记录仪会将飞行数据收集,再传送至这台模拟器,然后工程师就能通过飞行员的描述与飞行过程的再现,亲身体验整个飞行过程,再根据这些数据和体验对飞机的研发进行调整。

“通过数字化模型对飞机进行仿真验证驾驶,可以在研制阶段就把模拟的各类风险降到最低,保障飞机的安全。”回彦年说,它也是中国大型客机诞生的功臣。

驾驶模拟器就如同打游戏一般,操作者可以轻松体验飞行的整个过程。记者也尝试了一把从大兴机场开始的试飞过程,加速、推拉,伴随着发动机的轰鸣声,飞机顺利起飞,飞行到达一定高度后,自动巡航启动,飞机会自行沿着航线行驶……

作者: 祝越

摄影:张伊辰

编辑:周辰