沙龙网平台·华业资本百亿账款难收回 投资者进退两难需关注信披

2020-01-11 16:41:43

来源标题:匿名

沙龙网平台·华业资本百亿账款难收回 投资者进退两难需关注信披

沙龙网平台,提起北京华业资本控股股份有限公司(以下简称“华业资本”),可又是近日来不得不说的“黑天鹅”代言人了。

继华业资本爆出子公司应收账款逾期一事后,9月27日晚间,公司再次发布相关公告,称101.89亿元规模的应收账款或面临部分或全部无法收回风险。

而据律师介绍,目前中小投资者仍需等待证监会立案调查并处罚后方可维权,因此律师建议投资者可继续关注上市公司以及监管层的披露信息。

百亿应收账款或无法收回

9月25日晚间,华业资本发布公告称,公司子公司西藏华烁投资有限公司通过北京景太龙城投资管理中心投资的应收账款债权出现逾期。华业资本表示,合计应收账款逾期额达8.88亿元。

而就在两天后,华业资本又更新了追债进程公告,称追偿小组在现场走访时向债务人出示恒韵医药与公司方面签署的协议,债务人否认存在协议中列示的债务,并称文件上的公章系伪造,因此公司101.89亿元规模的应收账款或面临部分或全部无法收回风险。上交所就此事二发监管函,要求公司高度重视,及时信披。

虽然此前华业资本有员工持股计划杠杆消除、以及10亿元回购计划等利好,但仍难敌百亿应收款打水漂给公司带来的困扰。

由此事影响,华业资本股价连连下跌。9月27日较前一交易日跌去9.94%,今日更是一字跌停,截止收盘报5.46元/股。而该股从9月10日以来,股价跌幅已近35%,市值蒸发41.3亿元。

值得注意的是,截至目前恒韵医药尚无合理解释且其实际控制人李仕林未能取得联系。公司拟委托律师对恒韵医药及其实际控制人李仕林向有关机关报案,追究恒韵医药及其实际控制人的法律责任。

投资者进退两难

据公司半年报披露数据显示,截止2018年6月30日,公司共有股东3.36万户,其中包括兴全基金所持有的该公司员工持股计划。

目前,兴全基金“踩雷”亏损约50%,损失约1.8亿元,而另一边的中小投资者更是“进退两难”。

据上海创远律师事务所许峰律师介绍,“投资者只有在证监会作出处罚后方可提起索赔,目前只能希望证监会尽快立案调查并处罚。”因此,中小投资者只能面临着“割肉离场”还是继续持有等待证监会处罚的两难境地。

北京市盈科律师事务所臧小丽律师称,目前公司情况比较复杂,短时间内建议投资者继续关注上市公司以及监管层披露的信息,一旦有证据证明华业资本此前的信息披露存在不真实、不完整、或者不准确之处,被监管部门查实了,投资者可以依法主张维权。(公司观察 文/陶赞)

澳门威尼斯官网