极速现金·科幻电影情节要搬进现实了?激光武器有望成为未来武器新方向

2020-01-11 10:23:34

来源标题:匿名

极速现金·科幻电影情节要搬进现实了?激光武器有望成为未来武器新方向

极速现金,根据美国《国家利益》网站近日发表了一篇题为《中国的激光武器:你想知道的一切都在这里》的报道中显示的信息来看,我们正在积极开发激光武器,目前已经取得了较大的进展,并已经逐步装备给部队使用。毫无疑问,激光武器将成为未来作战武器的重要发展方向,对整个战场局势将起到决定性作用。

大型激光武器目前已经投入到实际使用中去了,在上个月就有一架美军c-130"大力神"运输机抵近到我国驻吉布提军事基地1.3km处时,就被激光武器驱离,并造成了美军两名机组人员眼部的轻伤。但可以确定的是,部署在吉布提军事基地内的激光武器的实际威力肯定远高于此,这次照射美军飞机肯定极大的限制了武器的功率,大型的激光武器完全可以给这架美军飞机带来实质性伤害,甚至可以威胁到太空中运行的人造卫星的正常工作。

并且中国还是最早开展单兵便携式激光武器的研发工作的国家之一,早在1995年北方工业集团就在国际武器展上推出了zm-87便携式激光干扰器,这款激光武器完全可以在4公里之内的范围给敌方眼部带来永久性失明,最远9公里可以使敌方暂时致盲,从而使其失去作战能力。整套便携激光干扰器35千克的作战全重可以说非常适合装备给步兵、特种作战单位来使用,可以说在战场上有着非常广阔的应用前景。

目前正在计划将便携式激光武器大规模列装给部队进行使用,如果该计划一旦实施,那么我国将成为世界上第一个成建制大规模装备激光武器的国家。届时我们在军用激光领域方面将走在全世界的前列,成功实现对美国等军事强国在激光武器实际运用领域的弯道超车。

在未来战场上,激光武器的用途除了可以让敌方士兵"瞎眼"之外,还可以破坏敌方各类的先进武器所大量安装的各型传感器,而一旦武器的传感器被破坏,那么在实际作战中带来的不良影响是不可估量的。所以在未来战场上,对于激光武器的防御工作又将成为各国军工部门的一个新课题。(利刃/dy)

俄罗斯转盘游戏