众发作弊·夜读丨10月23日,这些消费新闻别错过

2020-01-11 16:34:44

来源标题:匿名

众发作弊·夜读丨10月23日,这些消费新闻别错过

众发作弊,◆ 消费

华为首款折叠屏手机下月开售,售价16999元

10月23日,华为5g终端及全场景新品发布会在深圳坂田总部举行。其中,华为5g折叠屏新机matex正式在国内发布,这将是继mate20x和mate30后,华为推出的第三款5g手机,也是华为首款折叠屏手机,售价16999元,开售时间为11月15日。现场资料显示,matex采用8英寸可折叠全面屏,鹰翼式折叠设计,支持55w超级快充,配备4500mah电池。在5g方面,同时支持sa和nsa网络。

◆ 出行

7号线东延、八通线南延计划年底开通

10月23日上午,北京市轨道交通建设管理公司、北京地铁公司相关负责人透露,7号线东延和八通线南延计划于年底前正式开通运营,目前正在进行低中密度跑图测试。7号线东延和八通线南延的共同终点站为环球影城站,是环球影城主题公园的客流引入及疏散的核心站点。根据客流预测,环球影城主题公园开园后,该站瞬时高峰客流能达到每小时4万人次,是普通地铁站客流量的3倍。为满足客流需求,车站出站即到达环球影城公园的下沉广场,解决了客流疏散过程中的行走安全隐患问题;采用4处安检入口分散客流,布置48台进站闸机,能够满足短时间内大量游客的往来出行需求。

图/视觉中国

◆ 航空

冬春航季内,大兴机场运营航空公司数量将达15家

10月27日零时起,即2019-2020年冬春航季首日,大兴机场将陆续迎来15家国内外航空公司转(入)场,预计开通119条航线,其中国内航线104条,国际及港澳台地区航线15条;覆盖全球118个航点,包括国内航点103个,国际及港澳台航点15个。据悉,整个冬春航季,在大兴机场运营的航空公司将达到15家,仅在大兴机场运营的航空公司有10家,包括中国联合航空、首都航空、河北航空、吉祥航空、英国航空等。在大兴机场和首都机场“两场运营”的航空公司将有5家,包括中国南方航空、中国东方航空、中国国际航空等。

由于多家航空公司在北京首都国际机场和北京大兴国际机场“两场运营”,大兴机场提醒广大旅客务必提前确认出发或到达机场。目前,大兴机场和南航、东航、首都航空等多家航空公司均已制定旅客错走保障方案,并加大宣传力度,在官网/app、微博、微信、ota等平台扩大航班信息和旅客告知发布。

◆ 电商

商务部部长钟山:继续扩大跨境电商零售进口试点城市范围

受国务院委托,今天,在十三届全国人大常委会第十四次会议上,商务部部长钟山作国务院关于《加快外贸转型升级,推进贸易高质量发展工作情况》的报告时,谈到了跨境电商发展情况,国务院已先后分3批在杭州等35个城市设跨境电子商务综合试验区,2018年跨境电商零售进出口达202.8亿美元,下一步将扩大跨境电商零售进口试点城市范围。

◆ 展览

狮子林主题联展第三站在圆明园开幕

10月23日,“一园南北 三狮竞秀”狮子林主题联展——第三站在圆明园正觉寺开幕,展期一个月。该主题联展的目的为展示中国皇家园林的独特魅力,联展分为“三园意趣,群芳竞秀”、“历史钩沉,狮林旧事”、“仿创相宜,狮林妙趣”、“丹心翰墨,古韵传承”四个部分,全方位呈现三处狮子林的艺术审美特色、造园技艺与历史文化价值,讲述北方皇家园林与江南园林之间的历史渊源。

新京报记者 浦峰 摄

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 李世辉