bwin平台检测中心·从机场打车到市区被收千元,哈尔滨为被“宰客”学生启动先行赔付

2020-01-10 13:16:02

来源标题:匿名

bwin平台检测中心·从机场打车到市区被收千元,哈尔滨为被“宰客”学生启动先行赔付

bwin平台检测中心,哈尔滨市通报,12月15日,网上和媒体陆续发布“6名广州学生哈尔滨旅游,从机场打车到市区被收千元车费”等相关信息,引起哈尔滨市高度重视并立即处理。

哈尔滨市旅游部门致电外地学生代表,对6名大学生在哈尔滨乘坐出租车的遭遇表示由衷的歉意,并立即启动哈尔滨旅游诚信基金先行赔付机制,对微博信息发布人吴某等进行了先行赔付,获得了吴某的认可。同时,哈尔滨市交通运输部门已即刻启动调查核实处理程序,举报内容一经核实,将依法严肃处理涉事企业和涉事驾驶员,吊销涉事企业两个出租汽车经营权和两名驾驶员从业资格证,进一步处理信息将及时公布。

为了更好地维护游客切身利益,按照全省统一部署,哈尔滨市已设立旅游诚信基金,对旅游投诉实行先行赔付。哈尔滨市旅游部门提示,广大游客在哈尔滨旅游过程中,如遇合法权益受到侵害的欺客、宰客等行为,请马上拨打投诉电话0451—12345,相关部门将第一时间及时处理,切实维护游客的合法权益。

(生活报)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料