娱乐类型网站排名·当汽车进入隧道,很多人都会忽略这几个重要的安全细节

2020-01-09 09:01:38

来源标题:匿名

娱乐类型网站排名·当汽车进入隧道,很多人都会忽略这几个重要的安全细节

娱乐类型网站排名,近些年来,交通发展迅速,隧道路段数量有了显著提升。但是,由于隧道内光线影响以及车主自身的驾驶问题,让其成为事故多发路段之一。想必大家都听闻了不少发生在此路段的事故案例,要想顺利通过隧道,车主需要注意这些地方。

请输入图片描述

1.进入隧道前提前减速

大家都知道,隧道内光线不好,车辆行驶速度都较为平稳缓慢。若是没有减速,进入隧道后就容易出事。试想一辆高速行驶的汽车经过隧道内,自然危机四伏,事故发生率大幅度提升,最终害人害己。此外,提前减速也是为了给眼睛一点适应时间,适应从光亮路段到阴暗路段的转变。

请输入图片描述

2.驶出隧道口不要匆忙加速

车主驶出隧道后,眼睛可以会有“白洞效应”,暂时成为“眼盲”,看不清眼前的道路状况。若是匆忙加速,极其容易发生事故。正确的做法是先保持迅速驾驶,等眼睛适应光亮后,再按情况加速,千万不可在驶离隧道时猛踩油门加速。

请输入图片描述

3.与前车保持适当距离

无论是在任一路段,与前车保持一定距离都是正确的做法,隧道路段尤其如此。若是前车有突发状况发生,由于有一段车距存在,后车车主能及时停车或者采取应对措施。

请输入图片描述

4.隧道内按车道行驶

隧道内的车道都是白色直线,这就意味着是车主不能在此变更车道。即使前车的行驶速度过慢,后车也不能变道,要严格按照车道行驶,隧道内随意变道属于违章行为。出于安全提醒,隧道口也会竖有禁止超车标志,部分隧道还装有摄像头。

以上就是在隧道内行驶需要注意到的要点,生命可贵,车主在此路段行驶时要保持注意力高度集中,也要提防在隧道内遇到随意变道的汽车,保护自身安全。